(10 pessoas)
Ingredientes:
200 g de
bolacha Maria picada
200 g de
manteiga
500g de
morangos
3 pacotes de
gelatina de morango
1 lata de
leite condensado
½ lt de água
400 ml de
natas
Morangos q.b.
Preparação:
1.
Derreta a manteiga num tacho e adicione a bolacha
picada. Misture bem;
2.
Verta a mistura da bolacha para uma forma de aro
amovível e calque bem no fundo, para que sirva de base ao doce. Certifique-se que
não fica com furos e leve ao frigorífico para que fique bem rija;
3.
Leve a água ao lume e faça as gelatinas conforme as
instruções da embalagem;
4.
Coloque 500g de morangos (reserve os restantes) no
liquidificador e faça puré. Adicione aos poucos a gelatina de morango;
5.
Coloque as natas num recipiente e bata durante 1
minuto. Adicione o leite condensado e bata até misturar bem;
6.
Coe o puré de morango e adicione no creme de natas.
Misture bem.
7.
Verta o creme para a forma por cima da base de bolacha.
Leve ao frigorífico durante 5 horas para solidificar;
8.
Faça o restante pacote de gelatina e verta por cima do
creme solidificado até ficar uma fina camada a gosto. Pode utilizar a restante
para gelatina simples;
9.
Adicione alguns morangos cortados a gosto para que
solidifiquem com a gelatina. Leve ao frigorífico.
Sugestão: Na cobertura, pode
substituir a gelatina por compota de morango.
Custo aproximado: 5,66 € (preços continente online)
Custo p/ pessoa: 0,57 €
Próxima Semana: Lulas Salteadas