Páginas

domingo, 22 de abril de 2012

Semi-Frio de Morango


(10 pessoas)


Ingredientes:


200 g de bolacha Maria picada 
200 g de manteiga 
500g de morangos 
3 pacotes de gelatina de morango 
1 lata de leite condensado
½ lt de água 
400 ml de natas
Morangos q.b.



Preparação:


1.      Derreta a manteiga num tacho e adicione a bolacha picada. Misture bem;
2.      Verta a mistura da bolacha para uma forma de aro amovível e calque bem no fundo, para que sirva de base ao doce. Certifique-se que não fica com furos e leve ao frigorífico para que fique bem rija;
3.      Leve a água ao lume e faça as gelatinas conforme as instruções da embalagem;
4.      Coloque 500g de morangos (reserve os restantes) no liquidificador e faça puré. Adicione aos poucos a gelatina de morango;
5.      Coloque as natas num recipiente e bata durante 1 minuto. Adicione o leite condensado e bata até misturar bem;
6.      Coe o puré de morango e adicione no creme de natas. Misture bem.
7.      Verta o creme para a forma por cima da base de bolacha. Leve ao frigorífico durante 5 horas para solidificar;
8.      Faça o restante pacote de gelatina e verta por cima do creme solidificado até ficar uma fina camada a gosto. Pode utilizar a restante para gelatina simples;
9.      Adicione alguns morangos cortados a gosto para que solidifiquem com a gelatina. Leve ao frigorífico.



Sugestão: Na cobertura, pode substituir a gelatina por compota de morango.


Custo aproximado: 5,66 € (preços continente online)
Custo p/ pessoa: 0,57 €


Próxima Semana: Lulas Salteadas